24.11.17

Herzlich willkommen auf
der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Elternbrief zu Beginn des Schuljahres

Zu Beginn des Schuljahres 2017/18 informiert Schulleiter Herr Albers über Veränderungen
am ASG und Termine. [Zum Elternbrief...]

Tag der offenen Tür

Zum Tag der offenen Tür lädt das Adalbert-Stifter-Gymnasium am 2. Dezember 2017 ein. An diesem Samstag können Eltern und Kinder Einblicke in den Unterricht nehmen und die Atmosphäre am ASG kennen lernen.
Zunächst begrüßt Schulleiter Theo Albers die Besucher in der großen Aula. Ab 9 Uhr können die Gäste den Unterricht der Jahrgangsstufen 5 und 6 besuchen und sich über die Schullaufbahn informieren. In der kleinen Aula bereiteten Eltern einen kleinen Imbiss vor.

Übersetzer für die iV-Klasse gesucht!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Februar 2016 gibt es am ASG eine internationale Vorbereitungsklasse, die mittlerweile 24 neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler besuchen.  Genau wie die iV-Kinder, müssen auch ihre Eltern erst die deutsche Sprache erlernen, was die Kommunikation bei Elterngesprächen oder - sprechtagen erschwert.

Sollten Sie des Arabischen, Kurdischen, Griechischen, Italienischen, Rumänischen oder des Dari mächtig sein, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns ab und an nach Ihren Möglichkeiten als Übersetzer unterstützen würden!

Wir bitten um Ihre Unterstützung und freuen uns, von Ihnen zu hören! Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Melanie Izaber oder in unserem Sekretariat!

Informationen zur Mittagspause

Seit dem 4. September 2017 hat die Firma StarCatering die Mittagsverpflegung an unserer Schule übernehmen. Neu ist, dass die Bestellung nur noch online vorgenommen werden kann und es keinen Essensautomaten mehr in der Schule gibt ->  Hier geht es zur Essensbestellung.
Informationen zum Bestell- und Bezahlvorgang findet man hier: Informationen.
Die Wochenspeisepläne können online eingesehen und das Essen für mehrere Wochen im Voraus bestellt werden. Das Essen kann morgens bis 8 Uhr bestellt bzw. abbestellt werden.
Die Klassen 5 und 6 werden nach wie vor gemeinsam von der zuständigen Lehrkraft in die Mensa begleitet. Für genauere Informationen sei an dieser Stelle auf die Mensaordnung verwiesen.

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2017 eingesehen werden.

« weiter [ 1 2 ] zurück »